МОБИЛЬНАЯ АНТИКРИЗИСНАЯ БРИГАДА (МАБ)

В городском округе город Воронеж на базе муниципального казенного учреждения городского округа город Воронеж «Центр развития образования и молодежных проектов» создана и функционирует Мобильная антикризисная бригада (приказ управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж от 04.10.2021 № 459/01-02).

Цель создания мобильной антикризисной бригады:

оказание срочной (экстренной) психолого-педагогической помощи в кризисных ситуациях субъектам системы образования городского круга город Воронеж, а также для профилактики кризисных состояний у детей и подростков и оказания методической помощи педагогам по профилактике кризисных состояний и суицидального поведения обучающихся.

Поводом обращения могут служить следующие особенности поведения детей и подростков:

суицидальные мысли, суицидальные попытки, суицидальное поведение, самоповреждающее поведение, депрессивные эпизоды (апатия, безразличие, подавленное настроение, уныние, повышенное чувство тревоги, нарастающий внутренний дискомфорт, одиночества, резкая смена настроения, потеря смысла жизни;

агрессивное поведение (психологический буллинг, физический буллинг, кибербуллинг).

Мобильная антикризисная бригада (МАБ) разрабатывает комплексную систему помощи в кризисной ситуации направленную на вывод из кризисного состояния, преодоление негативного и формирование позитивного отношения ребенка к себе, окружающему миру в целом:

– Способствует снижению интенсивности острых стрессовых реакций у детей и подростков, пострадавших в кризисных ситуациях, стабилизации их актуального психического состояния.
– Проводит мероприятия по профилактике возникновения у детей и подростков нарушений личности в последствии воздействия психотравмирующего события (попытки суицидального поведения, завершенный суицид, буллинг, скулшутинг и др.).
– Реализует комплекс мер (психодиагностика, психопрофилактика) по превенции возможных рисков социально психологической дезадаптации обучающихся.
– Проводит мероприятия первичной, третичной профилактики суицидального, антивитального, социально-дезадаптивного поведения обучающихся.

Контакты:
Адрес: г. Воронеж
Ленинский проспект, д. 201, каб. 18
Телефон:  262-84-94
Электронная почта: mab@cro-vrn.ru  

Руководитель мобильной антикризисной бригады
Шахова Любовь Витальевна,


Консультации проводятся с понедельника по четверг с 14:00 до 18:00 

Записаться можно по телефону 262-84-94, а также по электронной почте: mab@cro-vrn.ru

Для выезда МАБ в образовательные организации необходимо заполнить прилагаемую форму и направить на электронную почту: mab@cro-vrn.ru